Ранее сегодня (9 сентября) Рик Ридер, управляющий директор BlackRock, крупнейшей в мире компании по управлению активами, объяснил в интервью, почему его компания владеет некоторыми биткойнами.

BlackRock, основанная в 1988 году, начиналась с восьми человек, работающих в одной комнате. Он провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже 1 октября 1999 г. по цене 14 долларов за акцию. В 2006 году BlackRock приобрела Merrill Lynch Investment Management. Затем в 2009 году он приобрел Barclay’s Global Investors (BGI), «став крупнейшим в мире управляющим активами с сотрудниками в 24 странах». По состоянию на конец второго квартала 2021 года под управлением BlackRock находилось около 9,5 трлн долларов активов.

Ридер является директором BlackRock по инвестициям в отдел глобальных фиксированных доходов, руководителем группы глобального распределения для группы по стратегии нескольких активов, членом глобального операционного комитета BlackRock и председателем корпоративного инвестиционного совета BlackRock.

Ридер дал интервью Эндрю Россу Соркину, партнеру канала CNBC «Squawk Box».

Вот что Ридер сказал о Биткойне:

«Вы знаете, люди описывают это как преграду или альтернативу. Я не уверен, что это действительно отличная изгородь. Я имею в виду корреляцию с акциями или корреляцию с рисковыми активами. Я не уверен, что это отличное хеджирование с активами, движущимися на 10-15% в день. Очень сложно хеджировать большие органические пулы активов, используя их в качестве залога.

«Это альтернативная валюта? … Отчасти я владею биткойнами, потому что я думаю, что со временем в этой битве будет больше людей. У нас очень умеренная позиция в нашем портфеле. Честно говоря, мне нравятся активы, которые нестабильны, имеют выпуклость вверх, и я вижу, что Биткойн … значительно растет.




«Но послушайте, я думаю, это нестабильно. Я не думаю, что это основной класс активов. как облигации, как акции, но я думаю … чтобы иметь в своем портфеле более спекулятивный инструмент, да, я думаю, что в этом есть некоторая ценность «.

Самая интересная часть приведенного выше интервью заключается в том, что кажется, что BlackRock впервые раскрывает, что он владеет биткойнами. В ноябре 2020 года ИТ-директор BlackRock заявил, что не владеет биткойнами ни в одном из своих кошельков.

Когда 20 ноября в интервью телеканалу CNBC Squawk Box Ридера спросили, согласен ли он с Джейми Даймоном, президентом и генеральным директором JPMorgan Chase (который считает, что правительство США попытается регулировать биткойн, если его цена будет слишком высокой), он ответил:

«Я думаю, что криптовалюта здесь, чтобы остаться, и я думаю, что это навсегда … Я думаю, что цифровая валюта и открытость — в частности, открытость миллениалов для технологий и криптовалюты — реальны … Цифровые платежные системы реальны. Так что я думаю, что Биткойн здесь, чтобы остаться … Я не делаю этого много, на самом деле я не делаю это в своих кошельках …

«Но верю ли я, что это постоянный механизм, который в значительной степени заменит золото? Да, я делаю это, потому что это намного функциональнее, чем передача золотого слитка … «

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Изображение с сайта «SnapLaunch» с сайта Pixabay