В среду Blockstream, компания, занимающаяся построением «инфраструктуры криптовалюты на основе биткойнов», объявила о партнерстве с группой финансовых услуг Macquarie для «разработки и управления лучшими в своем классе объектами по добыче биткойнов с нулевым выбросом углерода».

Blockstream предлагает три типа услуг по майнингу биткойнов:

  • Словосочетание: Вы управляете одним из их североамериканских горнодобывающих предприятий, где вы можете получить доступ к ASIC, энергии, отчетности и обслуживанию.
  • Энергия: Вы арендуете некоторые из их модульных майнинговых блоков (MMU) и подписываете контракт на покупку энергии для всей электроэнергии, потребляемой MMU; внедрить эти MMU на своей электростанции; и «вы подаете энергию на MMU, сеть или их комбинацию, при необходимости корректируя, чтобы обеспечить непрерывное использование всей энергоемкости».
  • Инвестиции: Blockstream Mining Note (BMN), который является «зарегистрированным токеном безопасности, выпущенным люксембургским фондом секьюритизации», предоставляет квалифицированным неамериканским инвесторам доступ к хешрейтам биткойнов на объектах майнинга Blockstream. Токен 1,00 BMN «дает держателю право на добычу BTC с хешрейтом до 2000 TH / s».

Согласно сообщению в блоге Blockstream, это партнерство с австралийской транснациональной корпорацией «основано на ранее объявленном сотрудничестве с Aker и Square по созданию проектов добычи биткойнов на основе альтернативных и возобновляемых источников энергии».




Они также упомянули, что для начала предоставят Macquarie хостинговое оборудование для майнинга, которое потенциально будет «масштабироваться поэтапно по мере развертывания инфраструктуры зеленой энергии».

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Фото с сайта «pattymalajak» через Pixabay