Кэтрин Вуд, основатель, ИТ-директор и генеральный директор ARK Investment Management, LLC (также известной как «ARK» или «ARK Invest»), сказала в недавнем интервью, что золотые жучки не понимают ценности инвестирования в биткойн.

Вуд сказал Yahoo! Финансы в интервью, в котором поклонники золота не понимают ценность Биткойна, кроме того, что это актив, который нужно удерживать.

Как сообщает Daily Hodl, Вуд сказал:

Многие инвесторы, посвятившие свою карьеру золоту, не понимают цифровой концепции золота … Что мы думаем [they’re] ему не хватает того, что это нечто большее, чем просто хранилище ценностей или цифрового золота. Биткойн, в частности, представляет собой новую глобальную валютную систему. Это полностью децентрализованная денежно-кредитная политика, основанная на правилах и, следовательно, не зависящая от прихотей политиков.

Вуд далее охарактеризовал Биткойн как средство защиты от прихотей политиков, особенно в странах с формирующимся рынком. Генеральный директор ARK Invest также отметил количество высокопоставленных инвесторов и фигур, которые обратились к поддержке биткойнов вместо золота, в том числе миллиардеров Рэя Далио и Стэнли Дракенмиллера.




Вуд упомянул, что интерес к блокчейну и его потенциальным приложениям побудил инвесторов предпочитать биткойн золоту, указав, что биткойн создает экосистему онлайн-платежей, что ранее было невозможно из-за технологических ограничений.

Затем она описала внедрение блокчейна как более эффективный способ ведения торговли в Интернете и сказала, что немногие могли предсказать его развитие тридцать-сорок лет назад.

В феврале во время интервью В эфире Bloomberg TV Вуд заявила, что, по ее мнению, Биткойн — «лучшая защита от инфляции, которая определенно ничто и лучше золота».

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.