В недавнем отчете Miller Opportunity Trust, одного из фондов, предлагаемых инвестиционной фирмой Miller Value Partners, говорится, что Биткойн может стать формой цифрового золота.

Легендарный американский инвестор в ценность Уильям Х. Миллер III — основатель, президент и директор по инвестициям Miller Value Partners.

До основания Miller Value Partners Билл Миллер и Эрни Кине основали Legg Mason Capital Management и работали портфельными менеджерами в Legg Mason Capital Management Value Trust с момента его основания в 1982 году.

Следует подчеркнуть, что Миллер — не средний управляющий фондами. Как CNBC отметило в июне 2018 года, 15-летняя серия Миллера (до 2005 года) преодоления S&P 500 продолжает оставаться эталоном, которого не может коснуться ни один активный менеджер ».

Miller Opportunity Trust — это «гибкий фонд с оптимальным соотношением цены и качества с противоположным мышлением для долгосрочных инвесторов». Им управляют Билл Миллер и Саманта МакЛемор.

Согласно новому отчету инвестора, Miller Opportunity Trust использовал крах Биткойна в мае как возможность инвестировать в активы через Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

В отчете говорится, что фонд наблюдал за биткойнами «долгое время» и получил одобрение на инвестирование в GBTC за последний квартал. Фонд использовал падающую цену биткойнов, чтобы торговать одной из «больших скидок» фонда на свою базовую долю биткойнов, тем самым создавая потенциал роста.

В отчете для инвесторов также подчеркивается полезность Биткойна как формы «цифрового золота» и отмечается его более выгодное положение по сравнению с рыночной капитализацией золота:

Мы считаем, что Биткойн имеет значительный потенциал роста как форма «цифрового золота». При рыночной капитализации золота более 11 триллионов долларов текущая капитализация биткойнов в размере почти 600 миллиардов долларов должна пройти долгий путь.




Фонд, владеющий активами на 2,8 миллиарда долларов, заявил, что рынок биткойнов находится на ранней стадии непрерывной кривой принятия, что вызывает волатильность цен. Однако в отчете сделан вывод о том, что вознаграждение за риск для Биткойна является «привлекательным» с учетом потенциала роста.

В своем «Маркетинговом письме за 4 квартал 2020 года» (выпущенном 5 января) Миллер сказал о Биткойне следующее:

«У ФРС есть политика, направленная на то, чтобы в обозримом будущем инвестиции в наличные фактически потеряли деньги. Такие компании, как Square, MassMutual и MicroStrategy, перевели наличные на биткойны вместо того, чтобы иметь гарантированные убытки по наличным деньгам на их балансе. По оценкам, только Paypal и Square покупают все 900 новых биткойнов, добываемых каждый день, от имени своих клиентов.

«На данном этапе биткойн лучше всего рассматривать как цифровое золото, но он имеет много преимуществ перед желтым металлом. Если инфляция вырастет или нет, и все больше компаний предпочтут диверсифицировать небольшую часть своих денежных остатков в биткойны, а не в наличные, то текущий относительный отток в биткойны станет потоком. Уоррен Баффет назвал биткойн «крысиным ядом». Возможно, она права. Биткойн может быть крысиным ядом, а крыса — наличными.«

Затем, 8 января, в интервью Келли Эванс на канале CNBC «The Exchange» Миллер сказал о волатильности цены биткойнов:

«Вы должны ожидать, что он будет очень, очень нестабильным … Если вы не переносите волатильность, вам, вероятно, не следует владеть им. Но его нестабильность — это цена, которую вы платите за его производительность.«

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение Gerhard Gellinger с сайта Pixabay