В этой статье представлен обзор цен на акции Cardano Smart Contract Platform ($ ADA), новости и комментарии влиятельных лиц, аналитиков, трейдеров и инвесторов с понедельника (13 сентября).

Последнее ценовое действие

Согласно данным TradingView, на криптовалютной бирже Kraken в настоящее время (по состоянию на 14:20 UTC 13 сентября) ADA составляет около 2,3317 доллара, что на 12,21% ниже по сравнению с долларом США за последние 24 часа. Однако это падение цены имеет гораздо меньшее отношение к Кардано, чем к текущему состоянию рынка криптовалют, поскольку на момент написания каждой монеты / токена среди 20 крупнейших криптоактивов по рыночной капитализации — за исключением USDT, USDC. и стейблкоин BUSD — они в минусе. Например, биткойн ($ BTC) и Ethereum ($ ETH) упали на 3,95% и 7,32% соответственно.

Однако, если мы посмотрим на ADA-USD с течением времени, мы получим совершенно иную картину. Например, с начала года (периода) курс ADA-USD вырос на внушительные 1184%.

График курса ADA-USD (Kraken) с начала года от TradingView

12 сентября в сети Mainnet была запущена поддержка смарт-контрактов.

Обновление Alonzo Cardano (хард-форк) было успешно развернуто в основной сети около 21:47 UTC, как и было запланировано.

Это было подтверждено несколькими минутами позже IOHK, компанией, занимающейся исследованиями и разработками блокчейнов, стоящей за Cardano.

Торжественное мероприятие транслировалось в прямом эфире на YouTube-канале IOHK:

За несколько часов до мероприятия Alonzo Hard Fork Combinator (HFC) Тим Харрисон, директор по маркетингу и коммуникациям IOHK, опубликовал в блоге сообщение, объясняющее, почему «обновление Алонзо — это эпохальный момент в рождении новой экосистемы». Одной из тем, обсуждаемых Харрисоном, был FUD против Cardano, в частности его предполагаемые недостатки как платформы смарт-контрактов:

«Хотя наше сообщество всегда открыто для испытаний добросовестно, мы слишком привыкли к страху, неуверенности и сомнениям (FUD) в Twitter и Reddit — из-за предвзятого и сознательного незнания. Каждая конструкция получает свою долю этой токсичности, и большая степень неизбежна при крупных выбросах.

«Это разочаровывающая часть нашей незрелой индустрии. Мы должны добиться большего, если мы хотим ускорить более широкое внедрение. На прошлой неделе FUD был особенно опасен. Для меня это ежедневная часть моей работы. К счастью, большинство моих коллег сосредоточены на создании и не особо заботятся о CryptoTwitter ™..




«В ближайшие недели мы увидим намного больше FUD и ерунды. Вещи, скорее всего, станут еще хуже, прежде чем они станут лучше. Что бы ни. Это только укрепит нашу решимость доказать неправоту пессимистов. У нас также есть живое и увлеченное сообщество, которое всегда поддерживает проект, отвечает фактами и вежливо. Это вызывает огромную гордость у всех, кто работает над Cardano. Спасибо.«

После мероприятия Alonzo HFC соучредитель и генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон объяснил в видео на YouTube, что будет дальше с командой IOHK и Кардано:

«Итак, сегодня день, и вы знаете, что происходит? Должно быть следующее утро, 13 сентября, понедельник. Мы просыпаемся. Это обычное дело. Многое будет. [The] сеть, вероятно, будет намного более загружена, когда люди будут играть и тестировать вещи, и это нормально.

«А через несколько недель будет выпущена последняя и лучшая версия серверной части приложения Plutus, и у нас будет [summit. And there will be a huge spotlight on the ecosystem as a whole. That will be a great event.

В течение 10 минут от хард-форка Cardano до эры Алонзо на блокчейне было реализовано 23 смарт-контракта (написанных на Plutus).

Экосистема Кардано

Один из адвокатов Кардано опубликовал в Твиттере следующую инфографику (автор Cardano Pool Germany):

Что говорят аналитики

За день до соревнований Alonzo HCF Михаэль ван де Поппе сказал, что, по его мнению, цена ADA может достигнуть 5 долларов.

10 сентября Саймон Дедич, который является соучредителем и управляющим партнером Moonrock Capital, консалтинговой и инвестиционной компании по блокчейну, базирующейся в Лондоне и Гамбурге, сказал, что, по его мнению, цена ADA достигнет 10 долларов к середине следующего года. последний.

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Изображение от «bridgesward» с сайта Pixabay.com