Группа протестующих в Сальвадоре недавно подожгла биткойн-банкомат в рамках демонстрации против недавней политики президента Наиба Букеле, включая принятие BTC в качестве законного платежного средства.

Согласно серии твитов с новостного сайта Teleprensa, 15 сентября группа протестующих подожгла криптовалютный киоск на площади Херардо Барриос в столице Сальвадора Сан-Сальвадоре. На видеозаписи мероприятия виден горящий киоск среди толпы наблюдателей и журналистов. Протестующие также забрызгали территорию лозунгами против биткойнов против новой денежно-кредитной политики президента.

В отчете Teleprens говорится, что демонстранты протестовали против принятия президентом Букеле биткойнов в качестве законного платежного средства, подожгли криптовалютный киоск и соседнюю мебель.



Мэр Сан-Сальвадора Марио Дуран позже написал в Твиттере, что городские рабочие покинули территорию вокруг демонстрации из-за многочисленных угроз.

Биткойн-киоск, известный как Chivo, является одним из двухсот машин, установленных в Сальвадоре для содействия принятию правительством BTC в качестве законного платежного средства. Президент Букеле ранее выражал желание разместить крипто-банкоматы «повсюду» в стране, повторяя при этом, что ни один гражданин не будет принужден к использованию биткойнов или цифровых активов.

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение David Mark с сайта Pixabay