В понедельник (20 сентября) Wilshire, поставляющая несколько ведущих индексов на рынке (таких как FT Wilshire 5000), объявила о запуске нескольких новых криптоиндексов с помощью ведущего поставщика данных о криптовалютах CryptoCompare и британской организации финансовых новостей. Financial Times (FT).

Предположительно, Уилшир выбрал CryptoCompare в качестве партнера, основываясь на репутации последнего в отношении высококачественных рыночных данных, а также на уважаемой уникальной и всеобъемлющей методологии ранжирования криптобирж.

13 новых индексов FT Wilshire, перечисленных ниже — 10 индексов отдельных активов и три индекса мультиактивов — используются для агрегирования цен на цифровые активы с ведущих криптобирж:

  • Индекс смешанных цен на биткойны FT Wilshire
  • Индекс смешанных цен на Ethereum FT Wilshire
  • Индекс смешанных цен FT Wilshire Cardano
  • Индекс смешанных цен FT Wilshire Dogecoin
  • Индекс смешанных цен FT Wilshire Chainlink
  • Смешанный индекс цен FT Wilshire Uniswap Protocol
  • Индекс смешанных цен на биткойны FT Wilshire Cash
  • Смешанный индекс цен FT Wilshire Uniswap Protocol
  • Индекс смешанных цен FT Wilshire Solana
  • Индекс смешанных цен FT Wilshire Litecoin
  • Пять лучших цифровых активов FT Wilshire
  • FT Wilshire Top5 цифровых активов, исключая биткойн
  • FT Wilshire Биткойн и Ethereum Inde

Первоначально данные о ценах будут поступать с семи криптовалютных бирж с самым высоким рейтингом.

Все эти биржи должны иметь рейтинг «A» или «AA» от CryptoCompare и должны достичь общего рейтинга не менее 70 за последние 12 месяцев, что означает, что эти биржи должны иметь «Solid Know Your Customer» (KYC) и Anti- Политика по борьбе с отмыванием денег (AML), а также процессы соблюдения правовых и нормативных требований и процедуры должной осмотрительности ».

Согласно отчету CryptoCompare Exchange Benchmark Report от августа 2021 года, в настоящее время семь крупнейших криптовалютных бирж (по общему количеству баллов) — это Coinbase, Gemini, Kraken, CrossTower, Bitstamp, itBit и Luno.

Источник: Сравнительный отчет CryptoCompare Exchange (август 2021 г.)

Кроме того, согласно пресс-релизу, новые индексы будут опубликованы в режиме реального времени и будут среди рыночных данных FT.




Марк Мейкпис, генеральный директор Wilshire, заявил:

«Наша роль заключается в предоставлении инструментов и стратегий, необходимых для безопасного доступа инвесторов к новым рынкам. По мере того, как формируются новые цифровые формы инвестиций и внедряется технология блокчейн, финансовым услугам потребуется помощь, чтобы предоставить институциональным инвесторам безопасный доступ и понимание факторов, влияющих на эффективность цифровых активов и риски.«

Чарльз Хейтер, соучредитель и генеральный директор CryptoCompare, сказал:

«Мы наблюдаем значительный и растущий интерес к цифровым активам со стороны институциональных инвесторов. С 2014 года мы работаем над созданием всеобъемлющего и надежного набора рыночных данных для обеспечения доступа и прозрачности к этому быстрорастущему классу активов. Мы надеемся на тесное сотрудничество с Financial Times и Wilshire, чтобы предоставить надежные данные о цифровых активах для создания этих инновационных продуктов, предлагающих институциональным инвесторам новые возможности для отображения цифровых активов.«

Наконец, Джон Риддинг, генеральный директор The Financial Times, сказал:

«Цифровые активы — это динамичный и быстрорастущий сектор, который может оказать значительное влияние на индустрию финансовых услуг и инвестиций. Они привлекают внимание более широкой группы инвесторов и регулирующих органов. Есть необходимость и возможность предоставлять инвесторам и читателям надежные индикаторы, новости и аналитику. Будучи надежным источником информации о рыночных тенденциях и инновациях во всем мире, FT поддерживает расширенные данные, которые помогают читателям понимать риски, а также возможности и информировать их о перспективах.«

ИЗОБРАЖЕНИЕ ЗАЙМА

Изображение sssss.com с сайта Pixabay