Децентрализованная финансовая экосистема (DeFi) на блокчейне Solana (SOL) отметила, что общая заблокированная стоимость приближалась к 13 миллиардам долларов, что стало новым рекордом за все время, поскольку все больше и больше пользователей переходят на блокчейн из-за скорости транзакций и более низких комиссий.

Согласно агрегатору данных DeFi DefiLlama, о котором впервые сообщил Decrypt, общая стоимость блокчейна Solana на момент публикации составляет 12,95 млрд долларов, при этом в общей сложности шесть проектов содержат криптовалюты на сумму более 1 млрд долларов.

Стоит отметить, что общая заблокированная стоимость — это мера, часто используемая для измерения того, сколько денег заблокировано в конкретной цепочке блоков или смарт-контрактах проекта. В экосистеме Solana Raydium децентрализованная биржа в настоящее время является лидером с 1,81 миллиарда долларов, заблокированных в ее смарт-контрактах.

Особенно выросла цена на нативную криптовалюту Solana SOL. По данным CryptoCompare, за последние 24 часа он вырос на 17,3% и теперь стоит 187 долларов. В Solana, как и в ETH, пользователи должны оплачивать транзакционные сборы, используя собственный токен сети.

Новый рекорд общей заблокированной стоимости Solana является значительным, хотя сеть по-прежнему отстает от двух других основных конкурентов: Ethereum и Binance Smart Chain. В сети Ethereum содержится более 164 миллиардов долларов криптовалют, заблокированных в смарт-контрактах, а в Binance Smart Chain — более 20 миллиардов долларов.




Данные DeFiLama в настоящее время отслеживают 268 проектов на Ethereum, 130 на Binance Smart Chain и только 26 на Solan. За SOL стоит блокчейн Terra с отслеживанием 8 проектов и заблокированной стоимостью более 9 миллиардов долларов.

Как сообщалось, некоторые аналитики некоторое время проявляли упорство в отношении Соланы. Популярная торговля криптовалютой и анализ рынка показывают, что ранее в этом месяце Coin Bureau опубликовало обновление своих реалистичных целевых цен на собственные токены Solana на четвертый квартал, прогнозируя, что SOL достигнет 300 долларов.

Криптовалютная биржа FTX.US даже запустила рынок для покупки и продажи неконвертируемых токенов на базе Solana (NFT). TX.US NFT Marketplace позволяет своим пользователям торговать NFT с использованием долларов США (с использованием «кредитных карт или средств, депонированных с помощью банковского перевода ACH или банковского перевода») или криптовалюты ($ SOL или $ ETH).

БРОНИРОВАНИЕ
Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Лучшее изображение через Pixabay