Facebook запустил пилотную программу для своего криптокошелька Novi в Гватемале и большей части США.

Novi — это цифровой кошелек от Facebook, который позволяет пользователям мгновенно и бесплатно отправлять и получать деньги. Команда Novi объясняет, как это работает:

«Novi использует цифровые валюты, которые делают отправку денег столь же простой, как отправку сообщения, начиная с USDP (Pax Dollar). Как только вы добавите деньги на свой счет в Novi, мы конвертируем их в доллары США. В Нови 1 доллар равен 1 доллару.«

Новый кошелек

19 октября Дэвид Маркус, глава подразделения Facebook Novi, объявил, что его команда запустила небольшой пилотный проект цифрового кошелька Novi.

Маркус объяснил, что для этого пилотного проекта они работали с Coinbase и Paxos:




«В рамках пилотного проекта мы даем возможность людям отправлять и получать деньги с помощью USDP (Pax Dollar) в рамках партнерства с Paxos и Coinbase. Наша поддержка Дима не изменилась. Мы видим большую ценность в дизайне Diem, в котором предусмотрены надежные меры защиты потребителей и меры контроля для борьбы с финансовыми преступлениями. Мы намерены перенести Novi в платежную сеть Diem после получения разрешения регулирующих органов.

«Целью Novi было и всегда будет взаимодействие с другими цифровыми кошельками, и мы считаем, что специально созданный платежный блокчейн, такой как Diem, имеет решающее значение для предоставления решений проблем, с которыми люди сталкиваются с текущей платежной системой. Представьте, что вы не можете отправить электронное письмо с адреса Gmail на адрес Yahoo или можете отправить SMS только людям, у которых есть тот же оператор мобильной связи, что и у вас.

«Мы выбрали USDP, чтобы протестировать наши системы с помощью стейблкоина, который успешно работает более трех лет и имеет важные нормативные атрибуты и атрибуты защиты потребителей. Резервы USDP полностью обеспечены в долларах США и содержат 100% денежных средств и их эквивалентов.

«Это означает, что люди могут легко снимать деньги в своей местной валюте в любое время. Мы выбрали Coinbase, которая управляет активами на своей платформе на сумму 180 миллиардов долларов, чтобы предоставить решения по хранению для безопасного хранения средств наших клиентов ».

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение от «Firmbee» с сайта Pixabay