В среду (20 октября) Даниэль Ивасин, главный информационный директор PIMCO, фирмы по управлению инвестициями с фиксированным доходом, которая управляет активами на сумму 2,20 триллиона долларов (по состоянию на 30 июня 2021 года) для «центральных банков, суверенных фондов благосостояния», пенсионных фондов, корпорации, фонды и индивидуальные инвесторы по всему миру », — сказал он, его компания рассматривала« возможность торговли некоторыми криптовалютами ».

ООО «Тихоокеанская инвестиционная управляющая компания» («ПИМКО») — инвестиционный консультант, зарегистрированный Комиссией по ценным бумагам и биржам США («SEC»). ООО «ПИМКО Инвестментс» («ПИМКО Инвестментс») — брокер-дилер, зарегистрированный в Комиссии по ценным бумагам и биржам, и член Управления по регулированию финансовой индустрии, Инк. («ФИНРА»). Группа PIMCO была приобретена Allianz в 2000 году.

Согласно его биографии, Дэниел Иваскин является «инвестиционным директором группы и управляющим директором офиса в Ньюпорт-Бич». Он также является «главным портфельным менеджером по стратегиям доходов компании, хедж-фондам и оппортунистическим стратегиям ипотечного кредитования». Он был назван Morningstar Управляющим фонда фиксированного дохода 2013 года (США).

Вчера (20 октября) Ивасцин сказал в интервью корреспонденту CNBC Лесли Пикеру для Delivering Alpha:

«Теперь мы смотрим на потенциальную торговлю некоторыми криптовалютами как часть нашей стратегии следования за трендом или количественно-ориентированной стратегии, а затем делаем больше работы на фундаментальной стороне … Таким образом, это будет постепенный процесс, в котором мы потратили много времени на внутреннюю осмотрительность. страница общается с инвесторами. И будем делать маленькие шаги в быстро развивающейся сфере.«

Его комментарии появились в тот день, когда Биткойн преодолел рекордный максимум (около 65000 долларов), а затем достиг внутридневного максимума около 67000 долларов.




Согласно отчету CNBC, Ивасцин также сказал, что некоторые портфели хедж-фондов PIMCO уже торгуют ценными бумагами, связанными с криптовалютой:

«Мы торгуем с точки зрения относительной стоимости. Таким образом, мы не предпринимаем направленных действий, а пытаемся воспользоваться ошибочной оценкой наличного продукта, популярного фонда, торгующего на фондовой бирже, а затем и фьючерсов. Так что это было отправной точкой для нас в очень узком сегменте нашего бизнеса.«

Что касается децентрализованных финансов (DeFi), он сказал следующее:

«Вы должны понимать децентрализованные финансы, потому что они будут разрушительными и очень хорошо подорвут нашу отрасль, в частности наш бизнес.«

Он добавил, что PIMCO хочет быть «конкурентоспособно подготовленным к работе в быстро меняющейся среде, которая предлагает довольно существенное ценностное предложение, особенно для молодого поколения или нового поколения инвестиционного сообщества».

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

Кредит изображения

Изображение от «WorldSpectrum» с сайта Pixabay