Стратеги независимого исследовательского бутика Fundstrat показали, что в ближайшем будущем они видят рост флагманской криптовалюты до 100 000 или 90 000 долларов после того, как ее цена превысила исторический максимум и достигла нового максимума — около 67 000 долларов.

Согласно данным CryptoCompare, Биткойн в настоящее время торгуется выше 63000 долларов, но рост выше предыдущего рекордного показателя заставил технических аналитиков создать множество оптимистичных прогнозов для криптовалюты. В отчете Bloomberg Fundstrat пишет:

Первоначальные бычьи цели для биткойнов выше 65 000 долларов США близки к 72 500 долларам, за которыми следуют 89 000 долларов США, и, как полагают, они определенно достижимы, если предыдущие максимумы будут пробиты.

Цена на биткойн выросла вскоре после того, как первый фонд обмена фьючерсами на биткойны (ETF) был одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и начал торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В своем дебюте фонд ProShares Bitcoin Strategy ETF (BITO) стал вторым по рейтингу фондом в истории с объемом торгов 1,2 миллиарда долларов во второй торговый день. В настоящее время фонд имеет активы на сумму более 1,1 миллиарда долларов, что делает его самым быстрым ETF, достигшим рекордного уровня в 1 миллиард долларов.

Однако, по мнению аналитиков JPMorgan, рост цен на биткойны не был вызван ETF, и вместо этого рост цен может объяснить поток средств от ETF на золото на продукты, связанные с биткойнами. Аналитики писали:

Вместо этого мы считаем, что видение Биткойна как лучшего хеджирования от инфляции, чем золото, является основной причиной нынешнего бума, который с сентября стимулирует переход от золотых ETF к биткойн-фондам.




Стоит отметить, что другие аналитики указали 89 000 долларов в качестве потенциальной целевой цены. Технический аналитик Кэти Стоктон, основатель Fairlead Strategies, сообщила, что, по ее мнению, цена биткойна может вырасти до 89000 долларов, если он сохранит поддержку выше 85000 долларов.

БРОНИРОВАНИЕ

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.

КРЕДИТ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Лучшее изображение от Pexels