Соучредитель Polkadot Гэвин Вуд объявил о создании фонда развития DOT в размере 18,9 миллиона долларов (777 миллионов долларов) незадолго до того, как сеть запустила аукцион на первую партию парачейн-слотов.

Вот обзор Polkadot с использованием информации с сайта Polkadot:

«Polkadot — это сетевой протокол, который позволяет передавать любые данные, а не только токены, между блокчейнами. Это означает, что Polkadot — это настоящая многоцепочечная прикладная среда, в которой возможны такие вещи, как межцепочечные регистры и межцепочечные вычисления. Polkadot может передавать эти данные между общедоступными открытыми блокчейнами без разрешения, а также частными разрешенными блокчейнами.

«Это позволяет создавать приложения, которые получают разрешенные данные из частной цепочки блоков и используют их в общедоступной цепочке блоков. Например, частная лицензированная сеть академических записей школы может отправлять доказательства в смарт-контракт, подтверждающий академические степени в общедоступной сети.«

Polkadot «соединяет сеть разнородных блокчейнов, называемых парачейнами и парапотоками». Эти цепочки «подключаются к релейной цепочке Polkadot и защищаются ею» и могут «подключаться также к внешним сетям через мосты».




Согласно твиту, опубликованному в прошлое воскресенье (17 октября), казначейство Polkadot выделило более 18,9 миллиона DOT (тогда около 777 миллионов долларов) в фонд развития, который будет выплачиваться через руководство сообщества. Вуд сказал, что деньги пойдут сообществу Polkadot на «строительство, улучшение, обучение» и все остальное, что может помочь Polkadot и его экосистеме.

Согласно отчету Cointelegraph, казначейские средства Polkadot могут быть потрачены, если они одобрены советом управляющих, который голосует по предложениям, представленным сообществом. В настоящее время совет Polkadot состоит из 13 независимых членов и в будущем планирует расширить его до 24 членов.

В то время как предыдущее голосование руководства вызывало плохую реакцию сообщества в прошлом, объявление Вуда о выделении почти миллиарда долларов могло бы стать билетом к большей приверженности.

Ожидается, что первая серия парашевых аукционов начнется 11 ноября.

Бронирование

Взгляды и мнения, выраженные автором или лицами, упомянутыми в этой статье, предназначены только для информационных целей и не являются финансовыми, инвестиционными или другими советами. При инвестировании или торговле криптовалютами существует риск финансовых потерь.