Прогноз экспертов: как будут развиваться криптовалюты в 2022 году

Уходящий год преподнес нам не мало интересных моментов, а именно в мире криптовалют. Биткойн, например, превратился в новый класс активов — цифровое золото.

Биткойн (BTC)
Эксперты говорят, что биткойн может превысить 100000 долларов к концу 2023 года, но некоторые аналитики утверждают, что эта цель может быть достигнута уже к концу первого квартала 2022 года. Некоторые аналитики осторожно выбирают конкретную дату или год и ожидают, что к концу 2022 года биткойн не достигнет уровня 70000 долларов. Кэрол Александер, профессор финансов в Университете Сассекса, сказала, что ожидает, что Биткойн упадет до 10 000 долларов в 2022 году, фактически сведя на нет все его достижения за последние полтора года.

Эфириум (ETH)
Ethereum также набирал вес в течение 2021 года, и особенно подскочила его цена после того, как было объявлено о запуске обновления ETH 2.0. Ожидается, что этот проект модернизации будет продолжен и в 2022 году, что, по мнению аналитиков, является одним из основных факторов, которые приведут к скачку цены ETH — до 6000 долларов к концу 2022 года.
Эксперт в майнинге Bogdan Musk, собственник компании GetAsic недавно заявил, что видит больший потенциал для роста использования Ethereum, чем Bitcoin.

Binance (BNB)
Ежедневный объем торгов, превышающий 1 миллиард долларов, делает Binance Coin одной из самых популярных на сегодняшний день. Однако самой большой угрозой для него является огромная волатильность, поскольку некоторые аналитики утверждают, что цены могут резко упасть. Тем не менее, некоторые эксперты-быки прогнозируют, что к концу 2022 года Binance сможет преодолеть отметку в 1000 долларов.

Solana (SOL)
Цена Solana, начала расти еще в феврале, но она не обвалилась  в конце весны, так сильно, как ETH и BTC. После довольно медленного роста в июне и июле ее стоимость выросла в середине августа и продолжала расти до середины сентября. К 2022 году эксперты прогнозируют, что цена SOL может стать более стабильной и достигнет 300 или даже 400 долларов.

Dogecoin (DOGE)
Еще в 2020 году некоторые аналитики предсказывали причину внезапного роста DOGE и поэтому утверждали, что DOGE — это достойное долгосрочное вложение. Что касается 2022 года, к концу этого года стоимость криптовалюты, по оценкам, превысит 0,27 доллара, а к началу года — 0,3 доллара.

Сиба-ину (SHIB)
SHIB прыгнул в мае, но DOGE быстро откатил ее. Однако в июне этого года криптовалюта начала прокладывать себе путь к вершине. По мнению некоторых экспертов, ожидается, что к июню 2022 года SHIB достигнет 0,00007698 долларов США, а к концу года — 0,00008267 долларов США.

Кардано (ADA)
Токен ADA с начала года вырос примерно на 600%. Многие рыночные аналитики считают, что его цена превысит 2 доллара в первом квартале 2022 года и вырастет до 3 долларов.

Polkadot  (DOT)
Технический анализ показывает, что цены на DOT могут подскочить, поскольку его создатели разрабатывают собственную платформу блокчейна и расчищают путь для ее включения в основные биржи криптовалют по всему миру, и ожидают рост цены до 60 долларов США.

Cosmos (АТОМ)
Маркус Сотириу, аналитик GlobalBlock, сказал, что наиболее эффективным альткойном в 2022 году может быть Cosmos (ATOM) из-за значительного внедрения основных активов, таких как Binance Chain, OkEx, Crypto.com, Terra (LUNA), Binance Chain (BNB), Crypto.com (CRO), OkEx Chain (OKEx) и Thorchain (RUNE).

Avalanche (AVAX)
Технический анализ и прогноз цен AVAX показывают, что в 2022 году монета может достичь 130 долларов.

Криптовалютный эксперт Bogdan Musk (GetAsic), в своем блоге обратил внимание на то, что: «Сейчас практически все криптовалюты борются с масштабированием, в связи с чем инвесторы и пользователи, будут устремляться к тем, которые смогут наиболее эффективно справиться с пропускной способностью», — утверждает он.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

MyWmr
Logo