​​Показатель хэшрейта Биткоина достиг AT…

​​Показатель хэшрейта Биткоина достиг ATH

15 января 2022 года вычислительная мощность достигла очередного максимума, теперь она составляет 219,68 эксахеш в секунду (EH/s). Предыдущий исторический максимум (ATH) был достигнут в первый день года, когда хэшрейт сети составлял 219,5 EH/s.

Совсем недавно хэшрейт неумолимо падал, в то время, когда в Казахстане был временно отключен интернет на фоне гражданских беспорядков. По всему миру широко обсуждалось, что хешрейт упал на 15% из-за проблем в Казахстане, но местные майнеры утверждали, что это не так. Они говорили, что падение цены BTC и повышение сложности добычи способствовали снижению хешрейта на 15%.

По оценкам, себестоимость добычи одного BTC сегодня составляет 34 тыс. долларов. Аналитик Venture Founder отметил, что себестоимость добычи сейчас примерно на 20% ниже текущей стоимости.

Ожидается, что сложность добычи биткоина увеличится на 3,8% за 5 дней и достигнет нового исторического максимума.

Последний раз сложность добычи на уровне 25 триллионов была 13 мая 2021 года, после чего показатель сильно понизился. После 17 июля ситуация начала меняться в сторону повышения.

В субботу звание крупнейшего пула для добычи биткоина установилось за F2pool с 15,57% или 28,88 EH/s, а вторым по величине пулом стал Foundry USA с 15,55% или 28,80 EH/s.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

MyWmr
Logo