⚡️Аналитик JPMorgan назвал 3-х реальных…

⚡️Аналитик JPMorgan назвал 3-х реальных конкурентов Ethereum на NFT-рынке

Аналитик из JPMorgan отметил, что Ethereum начал сдавать позиции некоторым конкурентам, которые усиливают свое влияние на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT)

Николаос Панигирцоглу считает, что высокие комиссии в сети Ethereum подталкивают часть пользователей на NFT-рынке к более дешевым альтернативам, создавая потенциальную угрозу для ETH:

«Похоже, что, как и в случае с DeFi-приложениями, перегруженность и высокая комиссия вынуждают NFT-приложения использовать другие блокчейны. Если в нынешнем году потеря позиций в NFT-секторе станет более значительной, то это может обернуться для Ethereum серьезной проблемой в плане капитализации».

Среди конкурентов Ethereum аналитик упомянул Solana, то также отметил, что и другие сети привлекают NFT-разработчиков более низкой комиссией за транзакции. В частности, была отмечена криптовалютная экосистема Worldwide Asset eXchange (WAX), включающая в себя NFT-площадку.

Также аналитик JPMorgan считает потенциальным конкурентом Ethereum в NFT-сфере блокчейн с открытым исходным кодом Tezos (XTZ). На прошлой неделе известный ритейлер одежды Gap выпустил новую линейку NFT на базе Tezos, особо отметив энергоэффективность сети:

«Tezos применяет более энергоэффективный подход для защиты своей сети, что дает ей возможность функционировать с минимальным потреблением энергии и низким уровнем углеродного следа»

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

MyWmr
Logo